Importancia de la salud ocupacional en una organización (2014)
La implementación de políticas que solucionen las necesidades de bienestar y seguridad de los colaboradores en la organización, es garantía de un trabajo eficiente y con personal motivado, además blinda a la empresa, a la hora de enfrentar alguna situación de tipo jurídico. En Colombia se han empezado a crear políticas encaminadas a buscar mayores garantías para los trabajadores, más allá de estas políticas considero importante resaltar el valor de la gestión de un buen clima organizacional. Es trascendental la existencia de grados de responsabilidad y autonomía para realizar la actividad encomendada a cada trabajador, salario justo y adecuado, creación de ambientes sanos, fomentar el espíritu de equipo, fortalecer las relaciones interpersonales, resaltar el sentido de pertenencia por la organización, cuando los indicadores están en un alto nivel, se logra un trabajo motivado, cumpliendo con los objetivos compartidos de la compañía.