La integración de sistemas de gestión como elemento que fortalece el control interno en las organizaciones (2023)
El presente ensayo propone un análisis de los sistemas de gestión a partir de su integración y como elemento que contribuye al fortalecimiento del control interno en organizaciones, planteando como principal problema de investigación el limitado marco teórico que se ha generado frente al asunto en cuestión y desarrollando los principales sistemas de gestión, sus beneficios, dificultades y metodologías de integración, para en un apartado final analizar los aportes al control interno desde la integración de los sistemas, con lo que se concluye que éste proceso puede tener resultados favorables para el robustecer el control interno dentro de las organizaciones y para la ejecución de auditorías, alcanzando la mejora continua.