Ambiente sano como generador de un clima laboral óptimo y multiplicador de productividad en proyectos (2014)
El objetivo del presente artículo es identificar cuáles son las condiciones físicas mínimas para generar un ambiente de trabajo sano; contrastar los factores o condiciones que se deben tener en cuenta para generar un clima laboral óptimo, así como recomendar la relación entre clima laboral y ambiente sano como generadores de un aumento en la producción. Para los resultados se ha llevado a cabo una metodología exploratoria, para este caso de manera cualitativa ya que se hizo por medio de una acción participativa; el método de muestreo utilizado es aleatorio simple que consiste en seleccionar a los quienes responden la entrevista al azar. El objetivo que se espera cumplir con esta metodología es proponer unas recomendaciones o lineamientos para tener en cuenta por parte de los gerentes de proyectos de inversión. Los resultados muestran las opiniones dadas por profesionales que laboran actualmente en proyectos de inversión y recomienda aspectos a tener en cuenta para generar un aumento en la producción por parte de quienes intervienen en ella.