Estrategia para automatización de actividades repetitivas en la ejecución de procesos TI (2023)
Mediante la investigación realizada se pretende definir un método que permita identificar la información empleada para cada uno de los procesos ejecutados dentro del área de Gobierno TI, la cual pertenece a la organización que será denominada en adelante Empresa Tecnológica, que pueda ser automatizada teniendo en cuenta la metodología BPM (Bussiness Process Management). Con esto se busca dar solución a la problemática presentada actualmente, ya que al haber varias actividades repetitivas, en algunos casos la entrega de esta información se ve afectada a nivel de tiempos y también en integridad de la misma, por esta razón se busca a partir del método cualitativo, mediante la ejecución de una encuesta como herramienta para recopilación de información que permita obtener las principales variables a tener en consideración al momento de generar informes y mediante el uso de recursos tecnológicos poder visualizarla en tiempo real, lo que garantizara el cumplimiento con los tiempos de entrega establecidos con el cliente, además de la mejora continua en los procesos del área.