Impacto de los cambios económicos en el recaudo del impuesto de industria y comercio en Bogotá (2010)
Con el desarrollo del presente ensayo se pretende establecer un comparativo entre los cambios fluctuantes de la economía y el impacto que generan en el recaudo del impuesto de industria y comercio en Bogotá. Los ejes temáticos a contemplar están enmarcados en informes y estadísticas de organismos nacionales e internacionales respecto al comportamiento de la economía, así como en información procedente de la Dirección Distrital de Impuestos relacionada con los cambios históricos de los ingresos obtenidos por el tributo analizado. Inicialmente se abordarán los temas sobre las fluctuaciones de la economía mundial a través de indicadores e investigaciones que muestran el crecimiento o decrecimiento producto de los diversos escenarios a que se ve sometida la economía