Implementación digital en la aprobación de subsidios de viviendas de interés social en Comfaboy en época de la pandemia Covid 19 (2020)
Comfaboy,es la Caja de Compensación Familiar del departamento de Boyacá fundada desde el año 1961, sus servicios prestados a la comunidad son de Salud ,Recreación, Eduación,Creditos y autorizan subsidios reglamentados por la Ley Colombiana entre estos , Subsidio de Vivienda de Interes Social- VIS. Actualmente el mundo en general y el país enfrenta una situación atipica por el COVID-19 , generando dificultad en el desarrollo de las actividades presenciales y cotidianas de las personas. En el presente trabajo se dará a conocer como propuesta de innovación la transformación del proceso que se realiza para las convocatorias del susbsidio VIS: Asesoría, Recepción de documentos, Estudio, Correción de documentos, Aprobación y/o Negación, este proceso tradicionalmente se realiza de manera presecial. La propuesta es implementar en la plataforma de COMFABOY la opción de aplicar a este subsidio de manera virtual , haciendo un analisis de la visita domiciliaría se puede hacer semi-presencial o según el caso presencial, la visita domiciliaria. Esta propuesta ayudará optimizar recursos económicos ,operativos y de tiempo a nivel administrativo y de los afiliados. Es importante resaltar que ha estas convocatorias participan personas que viven en municipios lejanos del departamento de Boyacá y que con la implementación de la Innovación - Tecnologica se puede ayudar a más familias a que participen y sean acreedores de estos subsidios.