La sobrecarga laboral de los contadores públicos en una organización pyme y su afectación en la información financiera (2020)
El propósito de esta investigación tiene objetivo entender las competencias del Contador Público en la preparación de la información financiera en una organización Pyme. La contabilidad es esencial para control de las finanzas internas en las organizaciones además sirve de información útil para las fuentes externas. En empresas micro de carácter familiar, el cargo de Contador cuando se le adiciona otro cargo, este genera errores en la información, debido a que no cuenta con a la concentración y el tiempo necesario para la revisión y el análisis de la información registrada. Por lo tanto, para llevar a cabo esta investigación se hicieron consultas en los libros electrónicos de la Universidad Militar Nueva Granada de forma sistemática. Entendiendo así, las normas vigentes del país, dando a conocer las habilidades y las responsabilidades que tiene el profesional contable como preparador de la información. Las organizaciones cuentan con los elementos necesarios para armar su estructura organizacional y una cultura basada en el trabajo humano. Los profesionales contables en las empresas deben tener su enfoque claro, y con todo el respaldo de la dirección en el desarrollo de las funciones pertinentes, de la misma manera generando una información contable veraz, confiable y oportuna de la situación economía real del negocio