Propuesta de implementación de un sistema de recolección, almacenamiento y redistribución de aguas lluvias para zonas comunes de un conjunto residencial camino del sauce bajo los parámetros de gestión de tiempo, costo y optimización de recursos del PMBOK (2016)
La problemática global sobre el deterioro del medio ambiente y la destrucción del hombre de los recursos ha incrementado el afán del ser humano de corregir el rumbo, aun así las medidas tomadas en el ámbito general no son suficientes, y cada vez vemos mayor escasez de los recursos es por esto que es importante implementar nuevas alternativas para los consumos de estos recursos, hoy en día el agua es tal vez el recurso natural que diariamente más utilizamos y por esto mismo debemos tomar medidas sobre el uso e indagar en nuevas maneras de utilizar el agua que el medio ambiente nos suministra, es por esto que en este artículo daremos una propuesta de cómo usar todo el potencial natural para optimizar el uso de agua en un conjunto residencial y a su vez generar ahorros importantes de recursos físicos y financieros . La necesidad de que esta solución se enfoque a los parámetros del pmbok es la misma de cualquier proyecto de enfocar las actividades al objetivo, reducir sobrecosto, dar un beneficio al trabajo que se va a realizar que en este caso es ambiental y financiero y establecer las pautas claras para llevar un control de la secuencia en la implementación de este sistema de recolección.