La efectividad de las políticas públicas frente a la difusión del mecanismo de conciliación (2020)
Este documento tiene como objetivo analizar las políticas públicas implementadas por el Estado con relación a la difusión de la Conciliación como mecanismo alternativo de resolución de conflictos, facilitando a la sociedad especialmente vulnerable, un camino que permita el acceso a la administración de justicia, en donde se solucionen sus conflictos domésticos de forma expedita y eficiente; exhorta su contenido a que el profesional del Derecho, busque permanentemente las acciones propias que permitan cerrar la brecha entre la formalidad documental de la política pública frente a la realidad práctica de un problema social que debe solucionarse.