Cambios en la contabilidad de empresas con arrendamiento de activos a partir del año 2019 por la aplicación de la NIIF 16 (2017)
En el presente trabajo se demuestran los impactos y cambios en los estados financieros para las empresas que manejan contratos de arrendamiento de activos con la aplicación de la Norma Internacional de Información Financiera NIIF 16. Los cambios e impactos de la NIIF 16 se evidencian en los apartados del presente ensayo, a saber; la justificación para sustituir la Norma Internacional de Contabilidad - NIC 17, los principales cambios e impactos con la implementación de la NIIF 16 dentro de la contabilidad e indicar como se deben preparar las empresas para adaptarse al nuevo estándar de arrendamientos.