Repercusión de la unificación mundial de la profesión en el ejercicio profesional del contador colombiano (2013)
El fenómeno de la globalización y el reconocimiento mutuo de los títulos profesionales entre diversos países ha incrementado los casos de las migraciones en las aéreas de profesionales calificados que buscan como destino países con falta de mano de obra especializada, Un ejemplo concreto es la migración de numerosos profesionales en Contaduría Pública con nacionalidad colombiana hacia destinos como Canadá, Reino Unido y Australia sin dejar de lado destinos tradicionales como Estados Unidos y España. ¿Cómo repercute en el ejercicio profesional del contador colombiano, los acuerdos de reconocimiento mutuo de títulos profesionales y los cambios en diferentes países que buscan la unificación de la profesión contable? Mediante este escrito damos una posible respuesta abordando diversos aspectos como el nivel de educación, las órdenes o colegios profesionales, la legislación y el proceso de homologación de la profesión.