importancia de las bibliotecas especializadas como repositorios de información para la toma de decisiones (2014)
La biblioteca especializada es un poderoso agente de comunicación, su finalidad es suministrar información concreta, precisa y urgente a las personas o entidades que así lo requieran. Su objetivo es conservar, difundir y transmitir el conocimiento por medio de la adquisición, organización, mantenimiento, promoción y circulación de los materiales bibliográficos que requiere la comunidad, promueve un núcleo de valores, que tiene la responsabilidad de obtener, preservar y transferir la información así como de propiciar la generación de conocimientos, fortalece el desarrollo, el progreso, el avance de la sociedad y su cultura. Su propósito específico es educar, mejorar el aspecto intelectual y moral del ser humano de expresarse y compartir las habilidades y las experiencias; facilita la toma de decisiones acertadas y necesarias, tanto en el ámbito personal, como en el ámbito empresarial, social y político.