Reducción de costos de transporte mediante la adopción del modelo de cargue de mercancía a doble nivel en una empresa de retail (2017)
El presente artículo expone una reducción de costos de transporte mediante la adopción de un modelo de cargue de mercancía a doble nivel en los camiones que son despachados desde el centro de distribución a puntos de venta.El desarrollo de la propuesta inicia a partir del análisis de la información de costos de transporte, indicador de porcentaje utilización de los camiones y descripción del panorama actual en una organización de retail en Colombia, como fuente de información se reseñan los procesos de alistamiento y despacho de la mercancía del centro de distribución de la compañía.