Amenazas y retos de la cadena de suministro humanitaria (2021)
El ensayo presentado a continuación reúne algunas reflexiones y argumentaciones respecto a los diversos retos y amenazas que enfrenta la cadena de suministro humanitaria, la cual constituye una acción clave en la logística humanitaria que está dedicada específicamente a proveer de suministros a la población de un área afectada por un desastre o crisis; a saber, abastecimiento, transporte, almacenamiento y distribución de insumos. Se trata de un tema de gran relevancia en un mundo altamente globalizado, urbanizado, interconectado y convulso que favorece la aparición de desastres y crisis ya sean de origen natural, tecnológico o antrópico.