Aplicación de inteligencia artificial como estrategia para la disminución del nivel del riesgo en seguridad residencial en el sector de Bocagrande (Cartagena de Indias) (2020)
La vigilancia privada cuenta con seguridad física y electrónica complementándose y generando cada vez más una prestación del servicio que coadyuve a mitigar riesgos potenciales, particularmente en zonas residenciales; estas prestaciones de servicios de seguridad podrían ser optimizados con el empleo de la inteligencia artificial, particularmente en análisis biométrico en el reconocimiento facial y el reconocimiento de matrículas de vehículos.