Políticas, normativas y regulaciones de la construcción civil en el departamento de Cundinamarca cumpliendo y actualizando los aspectos acerca del uso de las energías alternativas renovables (2019)
En este ensayo, se hablará y se dará a conocer la importancia que tiene el desarrollo en la utilización de las energías alternas renovables, en determinadas poblaciones de los municipios del departamento de Cundinamarca, mostrando el potencial que presenta, por su ubicación geográfica y condiciones climáticas, e indagando una alternativa para la implementación de dichos sistemas de generación. Para esto, se deben consideran aspectos tales como: la evolución en el marco regulatorio hacia la aplicación y el desarrollo de los mencionados sistemas, partiendo de la necesidad de mantener actualizadas estas regulaciones o políticas, asimismo, garantizar un avance en materia de eficiencia energética y disminución del consumo de carbón y combustible de fósiles. En síntesis, se puede concluir, que no solo basta con la existencia de programas e iniciativas para la promoción de los sistemas de energías alternas, sino que también es indispensable crear mecanismos de inspección y seguimiento por parte de las instituciones gubernamentales, mediante la implementación de normativas para que pueda existir una regulación efectiva.