Estado de las actividades en Colombia contra la pornografía infantil en Internet con respecto a otros países (2014)
La pornografía infantil en Internet es un problema que se define desde un comienzo en el artículo para brindar un parámetro de referencia, luego se describe como a nivel mundial se ha venido trabajando en contra del mismo, se abarcan aspectos teóricos mencionado sus orígenes, aspectos legales tanto a nivel mundial como en Colombia en donde se menciona la legislación actual, aspectos sociales donde se mencionan los perfiles de las víctimas y los abusadores, aspectos tecnológicos para el control de contenido y finalmente relacionando la teoría referenciada, la documentación analizada, las entrevistas realizadas y los eventos en los que el autor asiste, se mencionan las actividades y proyectos que se están desarrollando en el País que muestran los avances y el trabajo en contra de la pornografía en Internet, los cuales demuestran que si se está avanzando y que así como en otros países, el gobierno y el sector privado une esfuerzos para controlar este flagelo.