Integración de los procesos de nómina-facturación (2022)
Actualmente en la Organización Andina de Seguridad Privada Ltda., se realiza la facturación a los clientes de acuerdo a la nómina operativa que nos reportan los coordinadores de cada contrato a través de una programación que se actualiza semanalmente y los días 25 se realiza corte para la elaboración de la nómina. El día 5 del mes siguiente cuando se revisa la facturación se evidencia que los gestores no están notificando al área de facturación todos los servicios realmente prestados, para realizar la factura de acuerdo a la nómina pagada y se están quedando servicios sin facturar en los diferentes puestos de trabajo y modalidades de turnos, por lo tanto, se está generando un sobrecosto de nómina. Por tal motivo, se busca fortalecer el proceso de control interno dentro del procedimiento de nómina y facturación.