Utilización de RPAS para obtención de información geográfica para la generación de estudios detallados de gestión del riesgo municipal (2016)
La utilización de los RPAS en operaciones civiles cada vez son más comunes, de esta forma se plantea la utilización de estas herramientas para la captura de información que permita generar los insumos necesarios para la interpretación y análisis de la información generada por estas tecnologías para dar cumplimiento a los requerimientos legales y técnicos necesarios para realizar los planes detallados de gestión del riesgo municipal y los respectivos diseños para sus obras de mitigación según las medidas planteadas. Se proponen dos áreas pilotos para el análisis de los riesgos por inundación y movimientos en masa para realizar los modelos y análisis con los RPAS.