Operadores logísticos de clase mundial: marcha por un camino de excelencia (2014)
El artículo pretende especificar los aportes más relevantes que los operadores logísticos han realizado al desarrollo de las actividades logísticas en el tiempo; a partir de su definición, principales características y relación con cualquier gestión logística. Hace énfasis especial en la evolución desde sus inicios hasta la actualidad. De igual forma detallar las necesidades que llevaron a la conformación de los hoy llamados operadores logísticos, identificando los países más influyentes desde su concepción.