Propuesta de mejora a la disposición final de basuras del municipio de Remedios-Antioquia (2015)
El Relleno sanitario del municipio de Remedios Antioquia lleva 14 años en funcionamiento y se pretende realizar su cierre en 2017, para que el municipio se adjunte aun relleno regional, sin embargo por no contar con el ejercicio de selección en la fuente y otros aspectos de la normativa para la disposición de residuos sólidos, las autoridades ambientales sugieren iniciar un plan de contingencia donde se amplíe la vida útil del relleno sanitario que cursa su segunda fase y a la vez se programen procesos de sensibilización y concientización de la importancia y necesidad de hacer selección en la fuente y mejorar los procesos de compactación, y revegetalización en la zona donde funciona propiamente dicho relleno.