Comparación Estructural, Económica Y Ambiental De Bloques De Mortero Con Botellas Plásticas (Pet) Y Ladrillo Tradicional Macizo De Barro. (2016)
Se presenta una alternativa de construcción que promete mitigar el daño ambiental utilizando para su fabricación adobes PET lo cuales están formados por mortero en proporciones 1:3 y 4 botellas plásticas de 200 ml cada una llenas con tierra compactada, estas botellas actúan como aligerante dentro del bloque, y se comparan con un ladrillo convencional para definir sus propiedades físico mecánicas, conocer el precio del metro cuadrado de este nuevo tipo de bloque y conocer su aporte al medio ambiente.