Aplicación de la inteligencia emocional (IE) en la enseñanza de la carrera de derecho (2019)
La aplicación de la IE como herramienta de enseñanza en la carrera de derecho no es aún aplicable por los planes curriculares tampoco por educadores para la formación integral del abogado, como enseñar con inteligencia emocional será uno de los grandes retos en educación superior, el docente deberá proponer estrategias para enseñanza y fortalecimiento de la IE con el fin de mejorar el aprendizaje en estudiantes de pregrado en la carrera de derecho, el docente deberá fomentar dinámicas entre él y los estudiantes fortaleciendo las técnicas de enseñanza que conllevaran a la expectativa de éxito o fracaso en el aula y en el futuro profesional, el presente documento tendrá como metodología la revisión documental de estudios, de tipo cualitativo descriptivo en relación a la aplicación de la IE en las aulas de educación superior y proponer actividades de fortalecimiento para el docente y para los alumnos por medio de metodológicas de enseñanza, el docente para apreciar en su estudiante un ser emocional y cognitivo, con ello desarrollar habilidades para aumentar el flujo de información en base a las emociones generadas en el aula.