La importancia del uso de big data en el desarrollo de la ciudades inteligentes para la toma de decisiones en las políticas públicas en pro de satisfacer las necesidades sociales (2021)
El continuo crecimiento de la población hace menester implantar sistemas inteligentes que generen datos en tiempo real para optimizar la toma de decisiones en políticas públicas ya que permiten un análisis real y profundo del comportamiento de la sociedad como también de sus problemáticas. Al realizar una breve investigación la ciudad de Londres en el uso del Big data, llegaremos a la conclusión de cuáles son los avances en esta tecnología para mejorar la calidad de vida de sus ciudadanos. Por ultimo podríamos llegar a la conclusión de por qué el uso de esta tecnología es la más eficiente para la gobernanza de las ciudades que con el avance del tiempo requieren mayor atención a la solución de sus problemáticas.