Mejoramiento del proceso de inventarios y control de activos fijos en una compañía de seguros (2020)
En este artículo se presenta un procedimiento que permitirá mejorar el proceso de inventarios y el control de activos fijos en una compañía de seguros, debido a que algunas de estas empresas no suelen tener un modelo que controle este tipo de operaciones, generando muchas veces almacenamientos de activos de manera masiva y sin ningún tipo de control. Por esta razón, se trabajó en la implementación de procesos donde se controlaron los ingresos, movimientos y salidas, la clasificación de los activos por grupos, manejo de placas o consecutivos para una correcta identificación, y se ejecutó el modelo de ABC, para tener un mayor seguimiento con respecto a la rotación de los activos, al igual que manejar bases en Excel para controlar los inventarios físicos, esto ayuda a garantizar que la información sea confiable y verídica.