Incorporación de las TIC en la educación: avances y retos Secretaria de Educación e IED Municipio Cajicá (2016)
Con el presente ensayo se pretende realizar una reflexión acerca del tema de las TIC en la educación, cómo está siendo direccionado el proceso de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones y el aporte de las TIC en la educación, para ello se efectuará verificación en algunas instituciones educativas públicas de Cajicá y en la Coordinación TIC de la Secretaría de Educación del Municipio de Cajicá, contrastando los datos con una visión global. Se comprobará cómo están siendo aprovechadas éstas herramientas tecnológicas en el entorno educativo. De otro parte, se entrarán a revisar cuáles han sido las experiencias y logros que se han obtenido a nivel educativo y el por qué se dice que Cajicá es modelo educativo en la implementación de las TIC y uno de los municipios pioneros.