¿Es necesaria la gestión del cambio para la ejecución de los proyectos en la organización? (2019)
Este trabajo se realizó haciendo una investigación documental, con el fin de conocer la gestión de cambio como un proceso el cual busca amortiguar la resistencia de las personas a las nuevas formas de realizar las actividades en la organización. Dicho proceso se articula con la gestión de proyectos porque hace parte de la metodología y facilita la comprensión del equipo de proyecto y los colaboradores de la importancia y lo que se quiere lograr en una organización, que en la actualidad se encuentra siempre a la vanguardia de un mercado competitivo y cambiante. Del mismo modo, se expone la importancia del liderazgo frente a la gestión del cambio, como agente conductor y clave para la toma de decisiones y replicación en su equipo de trabajo.