Propuestas de diseño geométrico a nivel preliminar para algunas intersecciones viales de la calle 100 entre la Cr 7 y la av. Suba con ayuda del software Infraworks en la ciudad de Bogotá (2016)
En el presente proyecto se pretende dar a conocer como a través del software Autodesk InfraWorks 360, puede ayudar a la creación de simulaciones y visualizaciones de alternativas a nivel preliminar de las intersecciones de la Calle 100 con carrera 9, Calle 100 con carrera 11, Calle 100 con carrera 19 y Calle 100 con Avenida Suba. Para presentar la visualización y simulación de las alternativas, se tuvo en cuenta cuatro fases metodológicas, la primera fase es la recopilación de la información en donde se identifica características actuales de cada intersección como es su geometría, la segunda fase consiste en la delimitación de la zona de estudio, creando el entorno existente utilizando datos vectoriales, datos de mapa de bits, y los datos de otras fuentes globales en Infraworks, llevando así a la tercera fase que permite el diseño de alternativas en Infraworks en la situación actual , para finalizar en la cuarta fase donde se hace un análisis de sitio. Gracias a este proyecto se espera obtener una alta precisión en la etapa preliminar y la capacidad de producir propuestas con rapidez, mediante la creación y agrupación de información de un proyecto determinado con un bajo costo operacional, lo cual permite la aceleración de la aprobación en fase inicial del ciclo de vida de un proyecto de infraestructura.