Análisis de sensibilidad de un proyecto de reciclaje de llantas (2013)
En la industria colombiana el reciclaje de llantas es un mercado por desarrollar, la producción de grano de caucho reciclado tomando como materia prima las llantas usadas o no conformes, es la fuente para la creación de nuevos productos orientados hacia la infraestructura nacional en la producción de asfaltos modificados para vías y carreteras o de pisos especiales para canchas deportivas, zonas de juegos o industriales. Desde una óptica ambiental, las llantas usadas son fuente de múltiples problemas, su uso incontrolado como combustible de hornos artesanales o difícil disposición en rellenos sanitarios genera retos para la industria del automóvil, pero principalmente para una sociedad que cada día debe optar por un desarrollo sostenible, con respeto de nuestras fuentes naturales.