La violencia sexual, un arma del conflicto armado que no diferencia género (2015)
Con el presente artículo de reflexión, acerca de la violencia sexual utilizada como arma de guerra en el conflicto armado, pretende demostrar que ésta práctica, no solo está dirigida a las mujeres, sino que también los hombres son víctimas del abuso sexual, pero que esta problemática no ha sido visibilizada debido a que muchos de ellos no se atreven a denunciar por miedo a la estigmatización por parte de la sociedad, la cual va dirigida a tildarlos como futuros homosexuales o perpetradores; así mismo, se busca motivar a aquellos que han sufrido esta clase de abuso a denunciar, con el fin de que el estado pueda tomar acciones para mitigar el daño y realizar el respectivo acompañamiento a las víctimas.