Formación profesional de la seguridad, como eje integral de los nuevos cambios sociales y culturales de convivencia (2021)
En esta investigación se establecerá la importancia de la formación profesional de la seguridad, como eje integral de los nuevos cambios sociales y culturales de convivencia, toda vez que las temáticas planteadas, contenidos curriculares, intensidad horaria CTC y en que ciclos de formación Resolución 2852 en el artículo 38 afirma que “ciclos de capacitación y entrenamiento para vigilante, escolta, supervisor, operador de medios tecnológicos y curso único de manejador canino. los ciclos de capacitación y entrenamiento para vigilante, escolta, supervisor, operador de medios tecnológicos se conforman por los cursos de fundamentación, reentrenamiento, especialización y profundización.” (p.20). y que para pleno siglo XXI con los avances tecnológicos y los retos de bioseguridad que hoy demanda la misma acción de vigilancia y seguridad establece que es fundamental velar por la formación profesional integral del guarda de seguridad, como son las acciones de bioseguridad COVID 19 para enfrentar los problemas en su prestación de servicio.