Reconocimiento de zonas de cultivo de café a partir de imágenes satelitales utilizando aprendizaje de máquina (2021)
En este trabajo de grado se evalúan dos estrategias de diseño de modelos de clasificación de imágenes basados en aprendizaje profundo, aplicado a “Brazilian coffee scenes”, correspondiente con imágenes satelitales. El objetivo es determinar en qué imágenes satelitales se tiene presencia de cultivo de café, utilizando modelos diseñados por AutoML, o por transferencia de aprendizaje. Al finalizar la investigación, se comparan los resultados de las mejores soluciones, en términos de accuracy, obtenidas por cada estrategia de diseño, y se selecciona el mejor modelo de los evaluados en esta investigación.