Aportes de los sistemas integrados de gestión en el área de talento humano (2015)
No es desconocido el auge que en la actualidad han tenido los sistemas integrados de gestión en el ámbito empresarial, independientemente del sector económico al que se pertenezcan, ya que está demostrado que permite organización en los procesos internos de las compañías, así como, brinda ventajas competitivas en el mercado a la hora de aperturar nuevos negocios y/o mercados, y estos no son ajenos para las áreas de gestión del talento humano. Al ser un área transversal a todos los procesos de la compañía, se necesitan herramientas estratégicas para optimizar las funciones y actividades que se ejecutan en el área de gestión del talento humano y es aquí donde resulta beneficioso contar con sistemas integrados de gestión, ya que optimizan la gestión del área, diseñada para buscar el bienestar continuo de sus empleados, puesto que son estos el talento más valioso que puede tener una compañía; contar con trabajadores felices y seguros en sus lugares de trabajo es proporcional a la consecución de los objetivos y metas que se traza una organización, así como su crecimiento en ventas y posición en el mercado, convirtiendo al área de gestión humana en un área estratégica para las compañías.