Trastornos de la función plaquetaria medida por agregometría y PFA-100 en pacientes con síndrome nefrótico primario atendidos en el Hospital Militar Central entre octubre de 2012 y marzo de 2013 (2014)
Los pacientes con síndrome nefrótico (SN) tienen mayor riesgo de eventos tromboembólicos arteriales o venosos. La reactividad plaquetaria aumentada puede desencadenar el inicio del estado hipercoagulable. Sin embargo, la evaluación de función plaquetaria presenta controversias derivadas, particularmente, de los métodos utilizados para adelantar dicha evaluación. A través del presente estudio se caracterizará la función plaquetaria de los pacientes con síndrome nefrótico primario del Hospital Militar Central, utilizando las herramientas de agregometría plaquetaria y PFA (analizador de función plaquetaria)-100.