Marco Normativo para la Minería Ilegal como actividad no regulada en Colombia y caso Chocó (2015)
El presente trabajo analiza el marco legal que se establece en Colombia en los años comprendidos entre 1993 y 2014 para la minería ilegal, como actividad no regulada. Donde se evidencia la importancia de la implementación de nuevas leyes centrándonos en el ámbito penal tal que contribuya con el buen funcionamiento y la legalidad dentro de lo que se constituye como una de las fuentes económicas más importantes del país teniendo en cuenta los efectos de esta actividad y el deterioro de los recursos naturales