Análisis competitivo del aeropuerto Contador de Pitalito, como al desarrollo económico y social del departamento del Huila (2020)
En el presente documento, se realiza un análisis de cómo, la modernización de Aeropuerto Contador de Pitalito, puede contribuir al desarrollo turístico y económico del sur Departamento del Huila. Se refleja, el notable potencial de crecimiento aeroportuario, debido a la ubicación privilegiada, en la cual, se encuentran múltiples atractivos turísticos y zonas de gran progreso agrícola. Pese a lo anterior, no ha sido un destino atractivo para que empresas de transporte aéreo realicen sus actividades aerocomerciales. Se ha realizado, el mejoramiento en las instalaciones aeroportuarias, pero la inversión no es sufriente para desarrollar conectividad que ayude a la movilización de inversionistas y turistas que fortalezcan la competitividad en la región.