Colombia y los procesos de integración económica 2013 (2013)
Colombia no es ajena a estos procesos, es importante que participe en los procesos de integración, dado que los actuales modelos comerciales con el resto del mundo así lo exigen, permitiendo a la economía encontrar mercados en los cuales se presenten oportunidades de comercializar, globalización y posicionamiento de la imagen Nacional en el ámbito internacional. De igual manera, sus relaciones comerciales con el exterior han cobrado especial importancia en los últimos años, en virtud del impulso a las exportaciones, base fundamental de la estrategia gubernamental para la promoción del crecimiento económico.