Beneficos de la industria 4.0 en la estrategia nacional BIM 2020 - 2026 en Colombia (2022)
Colombia está ejecutando la Estrategia Nacional BIM 2022 - 2026 en busca de regular la metodología BIM (Building Information Modeling) para aumentar la productividad en la ejecución de los diferentes proyectos rurales o urbanos, disminuyendo las deficiencias en el sector público y privado, como son la incertidumbre en los costos directos e indirectos, la inestabilidad de los cronogramas de entrega de las obras, la falta de compromiso en la operación y mantenimiento por parte del constructor durante el ciclo de vida del proyecto.