Los proyectos necesitan también de un gerente que sea líder (2020)
Los patrones de gestión de proyectos forman una fuente de valioso conocimiento en el que la experiencia pasada se desglosa en una serie de situaciones y soluciones, que se pueden buscar y vincular fácilmente para formar una red de ideas a través de la cual los gerentes pueden evaluar la idoneidad de los enfoques comunes para su implementación en sus propias situaciones. Una vez implementados, los gerentes pueden contribuir con sus propias experiencias a la base de datos de patrones, lo que ayuda a expandir y aumentar la cantidad de información del mundo real que contienen los patrones, y mediante la repetición de este proceso, la calidad y cantidad de patrones aumentará dramáticamente. También existe una amplia variedad de métodos de gestión de proyectos definidos y comúnmente implementados que se dan como una estructura estricta a la que el gerente moldeará su equipo, con diferentes métodos adaptados a diferentes requisitos.