Violaciones al debido proceso en causas penales seguidas a congresistas colombianos en la constitución vigente (2014)
Se puede concluir que en la actualidad el proceso penal seguido contra los aforados Constitucionales Colombianos bajo los parámetros de la Ley 600 de 2000, es un proceso violatorio de las garantías de la separación funcional, de la imparcialidad del funcionario judicial y la doble instancia, afectando seriamente el derecho de defensa y por ende el debido proceso consagrado en el artículo 29 de la Carta Superior.