Prevalencia y factores asociados a la presencia de desnutrición en pacientes hospitalizados en el servicio de Pediatría del Hospital Militar Central (2021)
La desnutrición infantil es un estado patológico que lleva a un deterioro progresivo afectando el correcto funcionamiento corporal. Solo algunos de los pacientes hospitalizados reciben evaluación, asesoría nutricional e incluso son referidos a soporte nutricional. Dada la limitada información de estudios nacionales e internacionales sobre la condición nutricional intrahospitalaria en pediatría, evaluamos la prevalencia de desnutrición/delgadez de los pacientes hospitalizados en un hospital de Bogota, Colombia, determinando las características nutricionales, clínicas, sociodemográficas y hábitos.