La moral, su influencia en las leyes y el reconocimiento de derechos de personas no heterosexuales (2016)
El presente trabajo, pretende realizar un análisis de la influencia de la moral en la sociedad y sus legisladores, teniendo siempre presente la época en que las normas han sido emitidas, y cómo la orientación o percepción de esa moral incide en el reconocimiento de los derechos de personas no heterosexuales con el paso de tiempo. También se intenta evidenciar que, aun transcurridos lapsos de tiempo bastante amplios entre emisiones de asuntos positivizados contra la comunidad no heterosexual en la génesis de la Republica, es innegable que para la sociedad quedan arraigadas ciertas concepciones de carácter evidentemente negativo, fundadas en temores provenientes de la religión y creencias basadas en el pecado pero sin fundamentos científicos, que no le han permitido al Estado y sus integrantes avanzar a pesar de los estudios y nivel de conocimientos que tienen en la actualidad, siendo éste el motivo por el cual se presenta menos sensibilidad en los asociados, llevando al repudio, represión, juzgamiento y castigo, además de la reiterada violación de los derechos por la discriminación, rechazo y por la falta de eficacia de nuestros legisladores en la emisión de normas que viabilicen los derechos de personas con diferente orientación sexual, todo lo anterior debido a la carencia de valores humanos.