Medio ambiente y la política exterior colombiana en el gobierno de Álvaro Uribe Vélez (2012)
La presente investigación se refiere, como su título lo plantea, al tema del medio ambiente y su incidencia en la política exterior de Colombia en los dos periodos presidenciales del Dr. Álvaro Uribe Vélez. Para analizar las implicaciones de este tema se debe tener en cuenta ¿qué mecanismos de política exterior le han permitido a Colombia desde 2002 hasta el 2010, afrontar los desafíos de un mundo en donde los cambios medioambientales se han convertido en un tema relevante a nivel global? De esta manera, se evidenciarán las estrategias de política exterior concernientes al tema ambiental desarrolladas por el gobierno del ex Presidente Álvaro Uribe Vélez.