El control en el gasto de los insumos de uso común hospitalario en el Hospital Central (2014)
Este ensayo surge de la necesidad de determinar cómo se pueden mejorar las herramientas existentes que permitan cuantificar el gasto real de los elementos de uso común hospitalario en el Hospital Central. Los elementos de uso común hospitalario como su nombre lo indica son de uso común en la institución y se requieren para el normal funcionamiento del hospital, dichos elementos hospitalarios se encuentran tipificados dentro del grupo de dispositivos médicos para la atención, cuidado y restablecimiento de la salud, a su vez están divididos en elementos de reúso y elementos que están diseñados para un solo uso. En el presupuesto destinado para el Hospital Central se reserva un rubro importante para la adquisición de dichos elementos los cuales no cuentan con una herramienta eficaz que evidencie el control en el gasto o consumo de los mismos.