Los sistemas de información geográfica están transformando las tecnologías de la información y las comunicaciones (2022)
Se presenta al lector un estudio de la transformación que las TIC han tenido gracias al aprovechamiento de las características principales que brinda SIG. Se ha organizado en tres puntos a tratar: primero un despliegue que muestra los SIG como una tecnología independiente, segundo los avances y nuevos servicios TIC y por último el cambio transformacional de las TIC resultante de la integración con SIG.