Metodología para la planeación de requerimientos de materiales - MRP (2018)
Este documento proporciona una guía metodológica para la aplicación de la Planeación de Requerimiento de Materiales - MRP, enfocada a la gestión y control de inventarios, para una empresa colombiana de producción y suministros en la ciudad de Bogotá, D.C. IGT S.A.S. es una empresa dedicada a la fabricación y distribución de productos en acero inoxidable con altos estándares de calidad para áreas institucionales, áreas penitenciarias y carcelarias, y áreas residenciales, con 34 años en el mercado. Desde el punto de vista logístico y al igual que cualquier otra empresa, uno de los objetivos fundamentales consiste en entregar los productos a sus clientes en el menor tiempo posible, creando lazos de confianza y respaldo que contribuyen al crecimiento continuo de la empresa. En este documento se describen las principales herramientas de información con las que cuenta la metodología y cómo se podrían implementar en el caso de IGT S.A.S.