Estudio de alternativas de manejo de aguas residuales del sector norte, del casco urbano y Montecillo, del municipio de Guatavita (2014)
En el presente trabajo se plantea la comparación de tres tipos de sistema, un filtro Imhoff, la PTAR existente y un Humedal artificial, para escoger una(s) opción(es) que coadyuve, en el tratamiento del agua residual vertida a la quebrada Montecillo del Municipio de Guatavita Cundinamarca. La comparación se hizo, estableciendo la población afectada, los caudales y cargas contaminantes esperadas, las áreas requeridas para implementación, un presupuesto estimado de construcción y mantenimiento, además el reconocimiento de las ventajas y desventajas de cada sistema, para finalmente proponer una solución y generar conclusiones.