Yo, la empresa más importante (2018)
Los conceptos básicos de la administración de empresas descritos de una forma general en el proceso administrativo son: Planeación, organización, dirección y control, estos conceptos fueron estudiados y aprendidos en la carrera de administración de empresas y en el diplomado en Alta Gerencia, son de gran utilidad para el desarrollo de proyectos personales productivos tales como una empresa o de nuestra profesión y pueden ser aplicados por cualquier persona con la intensión de evolucionar como profesional o cualquiera que sea su oficio, estos conceptos no son de uso exclusivo de los administradores o de los profesionales en alguna rama, estos conocimientos nos ayudan a identificar y entender el medio en que nos desenvolvemos ya sea en el ámbito profesional, comercial, laboral y nos da armas para defendernos en mercado actual profesional, comercial, laboral cada vez más competitivo y cambiante. El escenario comercial actual refiriéndose al mercado laboral, profesional, creación de empresas se caracteriza por tener cambios rápidos y ser muy competitivo, ya que en estos momentos desarrollarse como profesional, crear y mantener una empresa se está tornando cada vez más difícil debido a la competencia que vamos a encontrar que cada vez es más preparada, todas las personas independiente de la profesión u oficio que desempeñen, deben prepararse académicamente y tomar conciencia que son una empresa, estos autores afirman “para poder adaptarnos a los desafíos de la vida profesional actual. Necesitamos redescubrir nuestros instintos empresariales y utilizarlos para crear nuevos tipo de careara. Seas abogado, doctor, maestro, ingeniero o incluso propietario de un negocio, hoy dia también necesitas considerarte empresario, al menos, una nueva empresa en crecimiento: tu propia carrera” (Hoffman y Casnocha, 2.016, p. 14), para poder mantenerse a flote en el mercado laboral, profesional o empresarial que mejor forma que aplicando nuestros conocimientos de administración de empresas y alta gerencia , tratando de aplicar los conceptos del proceso administrativo.