Factor determinante para dirimir ante in dubio pro jurisdición con pertinencia procesal entre la justicia penal ordinaria y la justicia penal militar (2017)
El presente Artículo se basa en una investigación desarrollada con base en el tema de In Dubio Pro Jurisdicción, partiendo de los lineamientos que argumentan la funcionalidad y la trascendencia legal en los procesos a que hacen referencia tanto la constitución política como la ley 270 de 1996, los cuales, atribuyen al Consejo Superior de Judicatura, sala disciplinaria la función de dirimir los conflictos de competencia que se susciten entre las distintas Jurisdicciones, a fin de establecer a través de avances legales y jurisprudenciales, la manera de recuperar en su integridad el Fuero Penal Militar. Partiendo del conflicto de competencia entre la Justicia penal militar y la justicia ordinaria, en cuya situación; siempre la especializada pierde la competencia y cuyos objetivos de la investigación se plantean a partir del Análisis del factor determinante para dirimir el conflicto de competencia entre la justicia penal y justicia penal militar.