El uso de drones para la prevención de incendios y protección de bosques en el cerro la Valvanera de Chía - Cundinamarca (2021)
La tecnología llegó a las manos de los seres humanos para quedarse y con el objetivo de reducir el tiempo asignado a los quehaceres y actividades que se desarrollan en la cotidianidad, a su vez brinda ser una herramienta que permite operar el ritmo de vida tan agitado y vertiginoso que llevan los seres humanos en el día a día. Simultáneamente la tecnología es vista como una fuente de impacto social, ambiental y educativo que busca satisfacer y simplificar procesos en actividades de prevención, mitigación y detección de anomalías ambientales producto del descontrol y desuso que los seres humanos le dan a la flora y fauna.